Cultura gastronômica!! PANETONE!!
-
- 1 Kg de
farinha de trigo
- 100 g
de fermento biológico
- 200 g
de manteiga
- 200 g
de açúcar
- 15 g de
mel
- 8 gemas
- 10 g de
sal
- 250 g
de frutas cristalizadas
- 150 g
de uvas passas embebidas no rum
- 1
pitada de vanilina ou aroma de baunilha
- raspas
e suco de laranja
- água
até dar o ponto
- Numa
vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
- Fica
com aparência de esponja
- Deixe
descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes,
colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma
massa bem macia
- Deixe
descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os
modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir
o dobro
- Leve
para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno
aquecido a uma temperatura média de 180 graus
Nenhum comentário:
Postar um comentário